今はなにを食ったらいい?(放射能の恐ろしさ)

温泉山猿

2011年06月12日 07:04

昨日まで3日間の富士山での一人DIY作業、その間に野菜欠乏症になったのか今朝起きて、

無性に庭のシソの葉が食べたくなった、醤油掛けて。



そのとき「これ食って大丈夫?」と気になりました。

すでに1,2枚食った後ですが・・・(泣;)


どこまで福島原発からの放射性物質(ヨウ素やセシウム)が飛散してるのか、

ネットでざ~と調べたら、こんな一覧表を見つけました。


食品中の放射性物質の検査結果一覧(PDF)(厚生労働省報道発表資料)から


* 産地別(PDF) 
   http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000001cet8-att/2r9852000001cexa.pdf


5000件ちかくのデータの羅列、さ~っと流して見るしかない。

今住んでる東京西部(立川、調布など)にも出てたし、よく行く富士山も(御殿場ですが)。

政府発表も東電もまったく信用できない今日この頃ですが、あくまでひとつの食品選びの参考。

世界一安全だった日本の食べ物、世界一危なくなった気がする。

農、蓄、それに水産物に渡るとなると、もう食うものが無い~。

特に子供には注意してやらなくては・・。罪ですね、大人は。

それにしても政府の後だしデータや後手後手の対策が悔やまれる。

日本って、こんなにひどい隠蔽体質の国だったのか~と唖然としている。

(その他の参考資料)

●全国の食品の放射能調査データ
(青シソ、東京のデータはない・・・)

Google検索 「放射能 食品」 
(いっぱい出てきますね~)

●日本はこのままではもう終わりかも・・・放射能で人口の半分が死ぬ恐れ?
(機械工学金属材料が専門だった広瀬隆先生の講演は分かりやすい)


6ヶ所村村から放射能廃液を毎年大量に海に廃棄している;恐ろしすぎるデータ、魚大丈夫?ガンが増えるはずだ

首都圏に向かう浜岡原発からの風には放射能が~


あなたにおススメの記事
関連記事