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2010年02月26日
納豆を混ぜる回数?
ニフティーのデイリーポータルZというところで見つけた
記事「納豆を1万回混ぜる」を、自分でも試してみる。
この記事笑えます(よくやるなあ、って)。
さすが1万回、所要時間1時間40分というわけには行かないので、
450回に超短縮、ここら辺がおいしそうな気がしたので(あくまで感じ)。
50回、100回と行くごとに、だんだん納豆の粘りで、混ぜるのに力が要る。
0回50回
150回250回
300回350回目
350回で納豆付属の醤油をかけたら、急に軽くなった↓。(汚い写真の羅列ですみません・・・)。
350回醤油追加400回
400回カラシ追加450回完成
さてお味の結果は、とても「滑らか」でおいしかった↓。それだけ?・・・そう、それだけです。
完成(450回目)です。
(なお、先の450回完成と少し違いますが、納豆の泡は少し時間を置くと消えてしまうので、このようになりました)
でも今後は、せっかくの納豆、よりおいしく食べるために、
せめて100回くらいは、混ぜようと決心。
70回くらいのところで、醤油とカラシを追加したりして・・・。
PS:
1万回混ぜると「かに味噌」風味になるとか?
記事「納豆を1万回混ぜる」を、自分でも試してみる。
この記事笑えます(よくやるなあ、って)。
さすが1万回、所要時間1時間40分というわけには行かないので、
450回に超短縮、ここら辺がおいしそうな気がしたので(あくまで感じ)。
50回、100回と行くごとに、だんだん納豆の粘りで、混ぜるのに力が要る。
0回50回
150回250回
300回350回目
350回で納豆付属の醤油をかけたら、急に軽くなった↓。(汚い写真の羅列ですみません・・・)。
350回醤油追加400回
400回カラシ追加450回完成
さてお味の結果は、とても「滑らか」でおいしかった↓。それだけ?・・・そう、それだけです。
完成(450回目)です。
(なお、先の450回完成と少し違いますが、納豆の泡は少し時間を置くと消えてしまうので、このようになりました)
でも今後は、せっかくの納豆、よりおいしく食べるために、
せめて100回くらいは、混ぜようと決心。
70回くらいのところで、醤油とカラシを追加したりして・・・。
PS:
1万回混ぜると「かに味噌」風味になるとか?
Posted by 温泉山猿 at 11:00│Comments(0)
│くらし
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